您当前的位置:首页 > 伤感散文

也许是前生被离乡的痛苦蹂躏折磨成伤

时间:2019-04-08 04:53:59  来源:古钟生  作者:如有你相伴
安静谁能懂 时期:2016-03-03 阅读:27 次

  漫冗长夜来了又是我单独享用安静的时分,都市的夜,五色斑斓,流光溢彩,但,那只是夜的容颜。一方方昏黄的窗,痛苦。才是夜的灵魂。那窗里,装着的是尘间的喜怒哀乐,装着的是怡然、迷恋与温暖,还有,一颗颗心,缠裹着夜的薄纱在无羁地飘流。你看也许是前生被离乡的痛苦蹂躏折磨成伤。
  
  我的身体就在这座都市里漂泊,我的心就在这座都市的夜里飘流,为了生活,脱离了生我养我的家园。但颜岁换,情如故。大都市的灯火,并不比家园小县城的亮,对于许是。大都市的叫嚣,更让我在愁缭中滋长着安静,心坎深处永远被思乡的情感,牵扯的井井有条。
  
  不显露是不是骨子里就是为思乡而生,凄美忧伤孤独散文。能够是前生被离乡的难过戕害折磨成伤,才会有今世把对家园的相思染成华发。学会能让人瞬间就哭的散文。
  
  我也曾想转换一下自己的生活,培育擢升一下自己对大都市的一点兴会,或坐在舞厅,或坐在茶馆一角,很有教养或很陈腐地把烟灰弹掉,听惨白的歌声,唯美伤感的散文。任旋转的灯光把我思乡的心情一扫射而光。但不行!那阴暗阴沉的光线、惨白的歌声以及混合着的各种气息,事实上唯美伤感的散文。让我头皮发瘆、发木,好几次都是憋着气跑进来,就像一个被人追撵的犯人。蹂躏。(中国散文网 www.Sany )
  
  好在,夜,也给了我一间陶然的书房,也给了我一张思量的素笺,相比看凄美忧伤孤独散文。还有字可书,还有让我们这些为文字而痴情的人们心有所归。于是,我经常单独呢喃,听听折磨。让字字行行点亮夜空,把思和情融入夜色,唯美伤感的散文。煎熬成霜。磨成。
  
  我时常问自己:我的心行走在天涯孤旅,难道真的就这样将心放逐?然则,对于前生。这个世界自身就没有答案,人生的路就是这样绕弯弯。也许。就像琴箫独奏,离乡。箫声幽咽,感伤太孤,琴声清脆,却嫌太散。唯有琴箫独奏,看着也许是前生被离乡的痛苦蹂躏折磨成伤。技能归纳出生上最精巧的乐曲。
  
  都市里没有桃花源,但都市的夜,依旧不妨让我连起一阙一阙梦一样的片断——悄悄捧起思量,化作点点墨香,固结成自己的故事。

中国散文网首发:

上一篇: 下一篇: