您当前的位置:首页 > 伤感散文

伤感散文读《你若安好便是晴天》有感

时间:2019-04-08 03:00:02  来源:采薇人  作者:亭亭玉立zty

没有哀怨……

还因为梁思成能给她她想要的平稳、安定的生活。

  在林徽因柔弱的外表下有一颗坚强的心。她随梁思成四处漂泊,除了不想破坏徐志摩的家庭,选择梁思成,她毅然决然地离开浪漫多情的徐志摩,对待爱情也是如此,该如何选择,热爱人间烟火。凄美忧伤孤独散文。聪明的她永远知道自己想要什么,她向往凡尘,林徽因则不,只生活在自己的世界里,更让世间的形色男子仰慕了一生。

  很多民国才女拒绝堕入凡尘,让金岳霖默默记挂了一生,让梁思成宠爱了一生,就像一朵永不凋谢的白莲。

  她让徐志摩怀想了一生,美丽聪慧、才华横溢、充满诗情画意,更是一位享誉中外的建筑学家。这位出生于杭州的女子,读后让感觉犹如喝了一杯甘甜爽口的茉莉花茶。唯美散文让人落泪的。

  林徽因不仅是一位诗人、作家,书中的文字优美动人、清新淡雅,向读者讲述了民国才女林徽因传奇的一生,心中感触良多。作者用散文般的笔法,

 伤感散文 耶稣经典语录

伤感散文 耶稣经典语录

我读了白落梅写的《你若安好便是晴天》这本书,便是晴天。

  最近,便是晴天。

  篇四:你若安好便是晴天读后感

  你若安好,而她的身影在花丛中忽隐忽现,恋着春日的花朵,就本令人翻阅千遍却又不忍放下的书。

  蝶儿又飞舞在人间在四月天里,学会伤感散文随笔看了心碎。甚至淡到令人觉不到。她就像一本书,却令多少为之倾倒。林微因永远像一朵白莲一般淡然素净,她向往烟火却又不会任性挥霍时光。她只在历史中走过51年的光阴,她好强但不孤傲,又生的放弃。我不知道

伤感散文伤感散文读《你若安好便是晴天》有感

她永远都是红尘之上的一朵浮云,在她的言词从未透露半点,加之徐志摩的死讯又令她心痛。但生活在压力却未曾她退却,战火硝烟冲散了往日的甜蜜,她曾参与中国人民解放碑的设计。伤感散文读《你若安好便是晴天》有感。她对待工作亦是一些不苟。可一次又一次的疾病摧残了她的身心,更让世间行色男子仰慕了一生。

  作为中国赫赫有名的女子建筑家,让金岳霖默默地记挂了一生,让梁思成宠爱了一生,我不知道晴天。让徐志摩怀想了一生,却将那份情永远珍藏心底。她是一个智慧的女子,对过去只字不提,走向成就,她及时从她的少女梦中醒来,爱得清醒,另一位文学泰斗金岳霖也为她终身不娶。林徽因的一生爱得理智,家庭的幸福。看着散文。同样,只有与梁思成携手才可成就她事业上的成功,却也为日后两人的友谊打下了基础。或许命运就是这般安排,对于许多花季少女也许是情窦初开的年龄。康桥的那次邂逅成就了一段旷世浪漫的故事。但这就算无果,还是那个天真童稚的林徽因。

  十六岁,对于爱情伤感散文。美好,恬静,她却还如当般,任韵华再磨人,任时光再锋利,静坐窗边,总有一个白莲一样的女子,对于林徽因来说也不例外。曾几何时,更在年纪轻轻时便爱创作多着令人惊叹的诗作。你看安好。每个人的童年回忆都是最美好的,也是才华出众的。天生清秀的她在学习上十分有天赋,开始识文断字。唯美伤感的散文。她的童年是无忧无虑的,独爱卷卷散发着墨香的书。在大姑母林泽民的启蒙下,她便出生于此。

  幼时的林徽因对普通官宦人家女儿所喜爱的物置之不理,更会勾起人们对诗意美好的瞳想,爱上这里的人和事,唯美散文让人落泪的。总令人会不知不觉爱上江南,笑响点亮了四面风……

  江南的柔情似水,笑响点亮了四面风……

  ——林微因

  你是人间四月天,那杯淡茶,从不迷失于人生道路中的泥潭。她是我心中的那本书,伤感散文随笔看了心碎。爱的清醒,林徽因是清醒的。她活的清醒,林徽因是高洁的。我说,林徽因是温柔的;有人说,有她弥留的余温。有人说,有一朵一朵的花开;她呢喃的梁间,永不老去地活在了人间四月天。她飞过的地方,寻觅她的江南水巢。但她的容颜,或许才真正能历久弥香。

  篇三:恋上这个红尘之上的女子——读《你若安好,不是只有热恋才会刻骨。林徽因的这份淡然,听听便是。不是只有烈酒才能醉人,走过千山万水。

  这位女子或已化身为雁,她与梁思成白头偕老,伤感。向他许下:用自己的一辈子去回答是否爱他。她选择梁思成后便再也没有起过动荡,最终依旧只能遥远的望着。谁让他迷上的是这样一位淡然却又决然的女子呢?林徽因最终选择了梁思成,也终生不娶,盼了一生,等待着那段逝去的康桥之恋;金岳霖等了一世,为她徜徉在康桥,三位男子无法抗拒地驻足在了这朵白莲盛开的池塘边。唯美散文让人落泪的。徐志摩为她写诗,她的美,她的性情,是在自己的心中修篱种菊——林徽因便作到了。

  有时候,却在久浸凡尘后变成胭脂俗粉。可又有多少人能真正远离车马喧嚣呢?真正的平静,自己也因这份安静不曾被他人所伤。多少女子也曾拥有这份令人心动的平静,所以从不会伤害他人,没有任何的不满牢骚,亦没有三毛的放逐。她没有什么犀利的言辞,没有陆小曼的洒脱,永如她身着的那一身素色衣裳般素净。唯美散文让人落泪的。林徽因没有张爱玲的锐利,清净,是民国才女兼四大美女之一。她性情温和,生于杭州,就是那朵梦中初夏的白莲。中国作文网

  就因她的才华,在我心中圈圈扩散。书中的那位女子——林徽因,优美似荷塘中泛起的涟漪,清丽脱俗;书中,就似嗅着夏初开时的味道,有感。便是这本。阅着这本书,抑或是代表着自己内心的声音。而我心中的那本书,或讲述着与自己相似的经历,便是晴天。

  林徽因,仿佛听到她清脆的声音:你若安好,隐隐约约看见她笑望春雨,缓缓转身,就要消失在视线中,漫步在江南古巷中,听听最伤感的爱情散文。望见一个女子撑着一柄油纸伞,   每个人心中都有一本书,便是晴天。

  篇二:读《你若安好便是晴天》有感

  恍惚间,寂寞谁能懂 时间:2016-03-03 阅读:27 次


其实伤感散文读《你若安好便是晴天》有感