您当前的位置:首页 > 诗词鉴赏

没有情人的:诗词鉴赏 情人节

时间:2019-04-09 16:44:21  来源:刘一祯  作者:小芹
没无情人的情人节 时间:2016-03-21 阅读:62 次

  没无情人的情人节,我信步在纷扬的小雨中独品属于我的一方寂寥。柔柔的小雨恍惚了你的身影,也恍惚了我对你的怀想。
  
  街下情侣的脸上都弥漫着玫瑰的气味,祝愿的电波响遍这里的每一个角落。你说,情人节驾临的时间,你会发明在我的身边。而当前我却在娇红玫瑰丛的期待中垂垂消逝。
  
  园林里末了一朵玫瑰在随风飘摇,我悄悄的摘下它拔出我发抖的心房,用我的鲜血津润它的每一缕叶脉。
  
  你说过,摩登的故事不必要末尾,而我却已经在这里痴痴期望。等你,两颗相通的心却通不过世俗的迷雾。我只能躲藏,让火红的玫瑰沉没我深沉的相思。(中国散文网 )
  
  誓词虽在,锦书难寄。古人的哀痛昏黄在我痛楚的心头,丘比特的金剑也失?了曩昔的明亮,误穿人心。
  
  起风了,我稍用力抱紧了怀中的玫瑰,任凛凛的风吹散我原来庞杂的头发,任无情的雨催出我骨缝里的怯弱,我也不会让它吹落我怀中的玫瑰,我也不会让它吹散我心中仅存的玫瑰的气味。
  
  爱情的玫瑰我唯有一支,我柔柔的捧着等我亲爱的人。远方离别的音问使我的玫瑰垂垂干枯,我只好注入水分再等第二位。可是,爱情的玫瑰我唯有一支!
  
  没无情人的情人节,我已经在等候。

中国散文网首发:

上一篇: 下一篇: