您当前的位置:首页 > 故乡散文

故乡散文 我是你的眼作文高中

时间:2019-04-19 11:13:50  来源:竹林七贤  作者:瀚子


  篇一:我是你的眼
  那些刻在校园角落里的青春,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。
  ——题记
  校园里人山人海的行人正逍遥地散着步,对付这忙里偷闲的年光。同砚们乐得写意。我与你肩并肩躺在那早已泛黄的草地上,抬头望向那湛蓝的天际,似乎在我触手可及的所在。散文。
  你就像一个被人?弃的孤儿,眼底深处总是藏着一抹微不可察的忧闷。此刻,泛黄的草地是那抹忧闷的底色,透露着你心坎的孤傲与荒芜。
  你的肩上总是担当着太多人的企图。事实上描写故乡的散文。企图,就像一座有形的大山,压得你喘不过气来。你总是挂念他们能否会败兴,所以再苦再累也要本身扛,纵然早已皮开肉绽,关于故乡的一段美文。也要浅笑着对本身说:“不要怕,我是你的眼作文高中。要刚毅。”你总是一私人躲在角落里偷偷地堕泪,从不让人看出你的。我不知道以故乡为话题的散文。纵然心在滴血,也要浅笑示人。
  刚毅,是你的假装。朋侪,为何要紧闭心房?点亮一盏心灯,让我为你守望。也许我也不够刚毅,看看描写故乡的散文。但我足够谅解你的忧闷;也许我的肩膀不够开阔,但足够你去倚赖;也许我不能帮你太多,但我高兴静静听你诉说。
  
  每私人都有一个天使,它恐怕是你的亲人,也恐怕是你的朋侪,但不论怎样,总归是有一个的。我不敢说会成为你的天使,但我想我会成为你的眼睛,关于故乡的美文。让它不再忧闷。
  眼睛啊,对比一下描写家乡的优美散文。它是心灵的窗。我要翻开心窗,让阳光暖和你那颗早已冰凉的心,让它不再荒芜。
  朋侪啊!你要懂得,这个没有我们地那么到家,也没有我们联想地那么不堪入目。这个世界的人并没有我们联想地那么圆满,也并不是全面的人都那么凶险。学习关于故乡的美文。我想,我会成为你的眼睛,带你领略这人生百态。从此,你的眼中不再唯有忧闷。
  朋侪啊!卸下你的假装,我是你始终的刚毅。英勇向前走吧,听听名家关于故乡的散文。不要怯生生,我在你的身后,默默为你守望。飞累了,请回眸,其实我是你的眼作文高中。我在你的身后,触手可及的所在。(中国散文网-中国作文网 www.sa )
  人生花季,你我在这里相遇,是缘,是分。也许之后渐行渐远,但来日三年,有我陪你身旁。三年年光,我不知道关于故乡的美文。点点滴滴,足够你我去收藏。等到多年之后,再将它拾起,怀念故乡散文。细细回味品味。
  朋侪,我是你的眼睛,一双灵动的眸子。
  朋侪,你的眼中,能否还会有忧闷?
  
  篇二:高中。寒假游记——我将是你的眼_800字
  夜,那么深,遮掩了星的明亮,我走向楼梯,将楼层里的灯亮起,妈还未回来,我轻抚开关老化的表皮,也曾若干好多个夜晚,妈将这盏灯亮起,照亮这片暗中,她真切,想知道故乡。当我看道这橘黄的灯光,就似乎看到了暖和与希望,从此她成了我的眼。
  那么今晚,事实上名家关于故乡的散文。当你看到这个光亮的所在,妈,能否会感到暖和,能否会让我成为你的眼。
  已经很晚了,妈还未回来,我往楼下走去,脱节了这片光亮。关于故乡的美文。
  也曾我调训的对妈说,就我们那层楼的灯亮着,怪醒主意,那天物业要来加费了,听听故乡的年味散文。妈没说什么,还是眼角的皱纹那么显明。
  灯,一直亮着,对付我来说似乎是生命中不可欠缺的一件事,一件幸运的事。妈总会将它亮起,不为这白昼,我不真切当我看到这盏灯的时间,心中是暖和还是幸运,是还是感激,我不知道描写故乡的散文。我只真切来日的我,将为母亲亮起这盏灯,成为她的眼,关于故乡的美文。让你眼角的皱纹削去。
  妈如故未回来,想知道故乡散文。我不绝向下走去。此时,我很幸运,在我生长的路线上,有一盏灯一直亮着,一直暖和着我。
  妈还未回来,我不绝向下走去,在我生长的路线上,有一盏灯,一直亮着,一直暖和着我。故乡散文。
  妈老了,我长大了,而灯一直亮着。我昂首孺慕那盏灯光,那么高,那么远,尔后冗长而漆黑的路线一直伸展到我的脚下。这条路,母亲与我合伙走过,在这条路上有一缕暖和的光指引着我们进步的路线。听说描写故乡的散文。也许在很长很长的年光里,我粗心了她的明亮;在很远很远的时空里,我不记得那光亮的摸样,但我真切,在这里,我等着母亲,为她点亮这盏灯。相比看以故乡为主题的散文。
  一阵细碎的脚步身传来,必然是她,我,竟然不出我所料,妈来了,我们酬酢着向那缕光亮走去,它似乎指引着我们,它似乎预知我将成为你的眼。
  灯,亮得太夺目了,妈说。我笑了,作文。也曾我也这么说,也曾我也如此感叹。
  我看着妈劳累的面容,说:“早点回家止息吧!“妈亲也笑了,如故是明晰而沉重的皱纹。
  回家何时变得这般稳重而崇高,回家何时变得这般幸运而到家。我与妈走过这片光亮,走过开关时,我不由停了上去。只是这悄悄一按,妈按了若干好多年岁。
  来日,我又将为妈点亮若干好多个夜晚,让我成为你的眼吧。

原创投稿,请到"中国散文网",记住我们的域名:www.sa 。

上一篇作文:

下一篇作文: