您当前的位置:首页 > 爱情散文

中国爱情散文诗(总第17期)中国爱情诗人-吴晓波散:爱情散文精选 文

时间:2019-03-23 23:36:31  来源:幸运之杏  作者:三水青子

春天的乐章(组章)

口吴晓波(江苏·南京)

春天来了


春天来了,阳光脱出艰涩、惨淡外衣,显现刺眼烁人的妖冶,把金灿灿的黄金,一寸寸铺进,铺出一条春天的路。

冬天忍住冰裂刺骨的疼痛,摘下套在季候头顶的桎梏,收拢身子,缩进一道地缝,诗人。落下一地雪花泪水。

小草披上薄薄绿色轻纱,踩着乍暖还寒的晨露,跳起轻巧的舞。

缠缠绵绵的春雨,写爱情的唯美散文随笔。把一串串诗句挂在春的枝头,拓上桃红柳绿,精选。流出一滴滴唐韵宋风。

南归的燕子,用尖尖的细嘴,在老屋檐头,垒起一轮圆圆的乡愁。

满大地奔跑着生长、欢乐、倾心和孩子般的懵懂。

春风手,牵着几只风筝,中国。飘出一片诗意的天外。

春之火


一小朵一小朵红梅,含霜饮雪,用生命的火焰,最先把春天火种燃烧,灿烂火花,照亮冬天惨白的脸。

小草接过春的火把,把本身引燃,一把火烧去枯黄一季的萎靡,显现绿油油尖尖身体,刺破冬的外衣。对比一下吴晓。

火在接力。小草交给杨柳,杨柳交给桃树,桃树交给海裳……绿的火,爱情散文精选100首。红的火,黄的火,紫的火,迎风走势,烧得噼啪作响,烧得烈焰高涨,烧得风生水起。

春之火,烧去心头积压一季的冰冷、冰霜和阴霾,烧出一个万紫千红、发怒昌隆的春。

春的白马

春的白马在迢遥的河汉放牧一季,牧足了河汉草,饮足了河汉水,文。体壮膘肥,啸啸嘶鸣,蓦回首,阳间的大地已被冬占领。

春的白马奋起四蹄,驾起春风,一寸寸克复失地。

跃过立春门槛,春的白马兵锋直下,直取冬的老巢。马蹄昔日,被冬淫威弹压已久的良民纷繁起义。

小草丢掉黄色盔甲,你看吴晓波散。率先翻开冬的城门,举起绿色的旗,和梨树、桃树一同夹道接待;红梅爬上冬的城头,吴晓波散。扬开四臂,擂响血色战鼓,大喊助威;麦苗掀掉冬的棉被,拔节生长颀长身体,急于列入春的队伍;最是杨柳多情,披上绿色长发,涂上淡稀薄妆,斜倚门楣,听听爱情散文精选。含羞带娇,迎接春的白马王子。

冬怆惶出逃,丢下一地残冰雪水。春的白马,春风满面,入住一个簇新绿色王城。

春风

春风是春天的唇。

春风悄悄一吻,白雪和冰激动得两眼流出了泪。想知道爱情。

春风悄悄一吻,河流交出了一颗凝集长久的心。

春风悄悄一吻,山川松驰冷峻表情,披上一层水墨丹青。

春风悄悄一吻,吻去小草额头上的冬的脂粉,显现细密如脂的身。

春风悄悄一吻,桃花、海裳、杜鹃羞红了脸,抡起绿色袍袖,遮挡满脸羞怯的春。

春风悄悄一吻,听听爱情散文精选100首。杨柳挥舞绿色的笔,书写春天的诗意。

春风悄悄一吻,油菜花变身土豪,挥撒一地的黄金。

春天

春天是一首诗,平平仄仄的唐诗宋词,流淌在春天的小溪里,学习中国爱情散文诗(总第17期)中国爱情诗人。奔跑在春风的吟诵里,缠绵在淅淅沥沥的春雨里。

春天是一幅画,的颜色,舞动在众多丹青人人的笔尖,你看散文《遇见》。素雅的山水,诱人的水彩,炫丽的油画,繁复的素描……描画出一幅春的巨幅长卷。

春天是一把伞,撑开一个烟雨江南,婉约的男子,似曾熟识的倩影,弯委曲转变曲在乡间阡陌。

春天是一首歌,或浅呤低唱,或热情滂澎,或低回委婉,看着爱情美文段落摘抄。此起彼伏,昼夜不息,唱不尽无穷春光好。

听春

春姑娘是抚琴高手,伸开春风玉指,拨动大地琵琶,弹奏一曲平铺直叙、跌宕升沉的春之歌。

先是一曲《十面潜匿》。只听得八方受敌,号角连连,杀声四起,春的好儿郎挥舞阳光利剑,身披绿色盔甲,一句话打动人心爱情。奋起围歼冬之残敌,一寸寸克复失地。坚冰收回撕裂惨鸣,白雪纷繁掩面流泪,你看散文诗。纵有霸王盖世豪情,好汉迟暮,晚冬反抗不住春的大军。

潺潺流水,争执百丈冰,万条骏马奔腾吼怒,又似有泰山圧顶,雷霆万钧,一曲《平地流水》,携上茫茫雪山的冰洁通灵,注出世人内心,溅起浪花,收回铮铮玉声。

音律直下,学会关于挽留爱情的句子。又一曲《下里巴人》,好不委婉悦耳。问世间情为何物,直叫草木皆动心。桃树吐出桃花红,杨柳交出柳色青,梨树笑出梨花白,油菜捧出菊花黄。最是蝴蝶痴情,踏歌起舞,不知今朝是何夕?

春风是一把木梳

春风是一把木梳,梳到哪里,哪里就万紫千红。

春风给大地挠挠痒,文。梳去枯萎发黄的头发,用新绿的小草,给大地挽起尖尖的髻,一夜之间,大地成了淘气的孩童。

春风拂过杨柳,梳出披肩秀发,学习中国爱情散文诗(总第17期)中国爱情诗人。杨柳婀娜成青春少女,引得一枝红杏爬出院墙头,偷窥杨柳姑娘浴春风。

春风洗去桃树满面尘垢,用纤巧的手,给桃树头上别上一支支红发夹,桃姑娘摇身变成万绿丛中一点红,散文。粉中带羞,引得有数蜂蝶醉舞枝头。

春风梳过梨树的头,其实中国。一条白丝带,扎出梨树的风情万种。

春雨

春雨用细细的针脚,密密地织,织出一张连天大网,网起一个烟雨江南,爱情。晾在春的房檐。

一阵春风,把烟雨江南吹得摇动摇晃;一滴露珠,滚下柳叶尖,踩着唐诗宋词的韵律,醉倒在一抹云天。

窈窕淑女,撑着一把油纸伞,踏着青石板款款而来,溅起的水花,湿了好逑正人枯竭的内心。

小桥流水潺潺,爱情散文精选。流出一叶轻舟,载满清凉的诗句,划向一个春灼烁媚的春天。

孩提的欢笑从烟雨巷中传来,带着几分透亮的欢腾。

【诗人艺术档案】

吴晓波,男,1973年11月降生,92年从军,2009年转业,现为南京市江宁区文明广电局群众。学会一段简短而深情的告白。快乐喜爱文学,200多个诗歌、散文作品散见于《青春》、《西楚文艺》、《躬耕》、《检察日报》、《三亚日报》、《长沙晚报》、《昆山日报》、《汕头日报》、《淄博日报》、《昌吉日报》、《郴州日报》、《新如皋》、《番禹日报》、《金陵晚报》、《钦州日报》、《天津日报》、《松江报》、《宣城日报》等报纸刊物,在《中国文明报》、《新华日报》、《南京日报》等报刊楬橥讯息报道一百多件,现为南京市作家协会会员。

(美编:湖水微蓝编辑:江飞)


“散播阳间大爱,污染中国诗场”,我们,一向在路上!



想知道爱情诗
谈恋爱网
对比一下散文《遇见》